更多>>方志动态

那坡县召开第二轮修志工作推进暨业务培训会

作者:管理员   | 发布时间:2016-09-13 17:12:00  | 来源:
 那坡县召开第二轮修志工作推进暨业务培训会

 

为进一步加快第二轮那坡县志》和部门志编纂进度,提高志书质量, 2016年9月12日,我县召开全县第二轮修志工作推进暨业务培训会。县人民政府黄丽明副县长出席会议并作讲话。会议由县人民政府杨艳副主任主持,分两个阶段进行。第一阶段由县志办樊光旭主任传达区、市修志工作会议精神并作工作报告,市地方志办公室潘桂玲副主任作讲话;第二阶段由市志办罗生福科长作编纂业务培训。全县县直(含中区直)单位、有关企事业单位及各乡镇的分管领导及负责编纂工作人员、县志办全体工作人员共228人参加会议。

会上,市地志办主任潘桂玲作了讲话,要求各修志部门主要做好以下三方面工作:一要加强组织领导,靠实工作责任; 二要认真搜集资料,保证志书编纂质量;三要加快编纂进度,按期完成任务。

最后,黄丽明副县长强调,此次二轮修志工作是一项功在当代,益在千秋的伟大事业,各单位、各部门要高度重视此次修志工作,健全组织,落实人员专项负责编纂工作,确保10月底完成部门初稿上交工作。作为负责我县志书编纂部门,县志办要严格按照区、市时间节点要求,力争在2017年底前完成二轮志书的编纂、出版发行工作。

会议第二阶段,市地方志办罗生福科长从地方志定义、志书的含义、结构、以及志书的撰写方式修志工作中应注意的细节、修志资料收集、审稿,以及地方志写作特色等五个方面,结合多年工作经验,并以翔实的现实例子讲解了志书编纂的法和技巧,对二轮志书编纂方法进行了全面指导,使与会人员对修志工作有全新的了解,为之后开展志书编修工作打下坚实基础。